Tahun baru 2022. (Foto: pixabay)

BATAMBANGET.com – Biasanya, merayakan tahun baru dipenuhi dengan berbagai aktivitas seperti menyalakan kembang api di taman, liburan ke luar negeri, jalan-jalan ke pusat kota dan lain-lain. Sayangnya, saat ini kita hanya bisa berdiam diri di rumah untuk mencegah penyebaran pandemi semakin luas.

Eh, tapi jangan berkecil hati dulu, ya. Masih banyak kok, cara merayakan tahun baru yang asik dan spesial bersama orang-orang terdekat. Berikut ini ada 10 ide merayakan tahun baru di rumah paling asik yang bisa kamu lakukan. Yuk kita simak!

Jangan Pakai Fasilitas Hair Dryer Kamar Hotel Ya, Ini Alasannya

1. Menonton Film 

Malam tahun baru bisa menjadi waktu yang tepat untuk menonton film favorit. Saat ini sudah banyak layanan streaming film yang tersedia di Google Play dan Apple Store seperti Netflix, HBO, Disney+ Hotstar, Viu dan lain-lain. Kamu hanya perlu menjadi pelanggan salah satu aplikasi tersebut agar bisa menikmati film favorit. Mudah dan sangat menarik bukan?

2. Bermain Game Papan 

Bermain monopoli. (Foto: Pixabay)

Siapa bilang bermain game papan sudah ketinggalan zaman? Nyatanya permainan papan masih bisa menyatukan kebersamaan dengan saudara dan keluarga. Beberapa referensi permainan papan yang bisa kamu mainkan adalah Catur, Monopoli, Scrabble, Ular Tangga, Werewolf: One Night Ultimate Werewolf, dan Ludo. Selain permainan papan, ada juga game kartu yang bisa kamu mainkan seperti Uno.

5 Makanan Spesial yang Bisa Dicoba Untuk Dihidangkan Saat Perayaan Natal

3. Memasak Makanan Favorit  

Aktivitas selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk merayakan tahun baru di rumah adalah memasak. Untuk membuat suasana menyambut tahun baru lebih spesial, tidak ada salahnya memasak makanan favorit. Kamu bisa mulai mempersiapkan pembelian bahan baku masakan dari sekarang. Kamu bisa memasak camilan atau makanan berat yang kamu suka.

4. Karaoke 

Karoke di rumah. (Foto: Pixabay)

Siapa bilang karaoke hanya bisa dilakukan di luar rumah? Karoke menjadi kegiatan yang menyenangkan jika dilakukan bersama-sama. Tidak harus menggunakan sound system mahal, karena dengan pemutar musik atau YouTube kamu juga sudah bisa bernyanyi bersama-sama.

Hore…Libur Telah Tiba, Yuk Wisata Ke Taman Kelinci! Emang di Sana Ada Apa Aja Sih?

5. Membersihkan Halaman Rumah 

Membersihkan halaman rumah bisa menjadi aktivitas yang kamu lakukan menjelang tahun baru. Tujuannya agar di tahun 2022, halaman rumah menjadi lebih rapi dan bersih, sehingga nyaman dipandang mata. Kamu bisa mulai membersihkan rumah di pagi hari. Di sore hari, kamu sudah bisa menatap taman sambil meminum teh hangat di teras.

6. Mengecat Dinding Kamar 

Mengecat dinding rumah. (Foto: pixabay)

Tahun baru berkaitan dengan segala sesuatu yang baru. Misalnya saja semangat, resolusi, dan juga tujuan baru. Hal ini bisa kamu ekspresikan dengan mengecat kamar menggunakan warna baru. Kamu bisa memilih kombinasi warna cat kamar yang sesuai dengan kebutuhan selera.

Tak Ingin Jadi Korban Pembobolan, Berikut Tips Menjaga Keamanan Dompet Digital

7. Virtual Meet-up dengan Sahabat 

Di masa pandemi seperti ini pasti banyak yang bekerja dari rumah atau work from home. Kondisi ini membuat jarak di antara sahabat atau teman dekat. Untuk menjaga silaturahmi dan tetap bisa bertukar kabar, tidak ada salahnya mengadakan virtual meet up. Kamu bisa menjadwalkannya selama 60-90 menit sesuai keputusan bersama. Hal ini bisa menjadi obat penghilang rindu dengan teman-teman dekat tentunya.

8. Menulis Resolusi 2022 

Menulis resolusi tahun 2022. (Foto: Pixabay)

Menulis resolusi 2022 bisa menjadi salah satu aktivitas merayakan tahun baru di rumah Pins. Kamu bisa menuliskan resolusi ini di buku harian, buku catatan pribadi, atau di laptop milikmu. Buatlah resolusi yang kamu percaya bisa dilakukan dengan mudah. Misalnya saja kamu ingin lebih rajin membaca buku, harus lebih rajin untuk olahraga dan hidup sehat.

Selain Membuat Tubuh Rileks, Mandi Air Hangat Juga Banyak Manfaat Lainnya Bagi Kesehatan

9. Merapikan Sudut Rumah 

Merapikan sudut rumah mungkin terlihat biasa, hal ini karena kamu pasti melakukannya setiap hari. Namun, kamu bisa saja merapikan setiap sudut hunian di saat tahun baru di rumah. Kamu bisa mendekorasi dan memindahkan penempatan barang atau sofa ke sudut berbeda. Hal ini bertujuan untuk menciptakan suasana baru di rumah. Walau pun kamu tidak membeli perabot baru, paling tidak kondisi di rumah memiliki tampilan baru.

10. Pesta Kembang Api

Kembang api. (Foto: Pixabay)

Mungkin saat ini ikut pesta kembang api di pusat kota masih belum bisa terlaksana, namun bukan berarti tidak mungkin untuk dilakukan. Kamu bisa melakukan pesta kembang api sendiri di rumah. Kamu hanya memerlukan kembang api, lilin dan korek. Pastikan selalu hati-hati dalam menyalakan kembang api ya. Usahakan tidak menggunakan mercon, karena ini berbahaya untuk kondisi sekitar.

Nah, itu informasi mengenai kegiatan yang bisa kamu lakukan saat tahun baru di rumah. Semoga tips di atas bisa bermanfaat ya! Selamat tahun baru 2022!

—-

Yuk Join Medsos Batambanget

Like Fanpage Facebook: batam banget

Add Official Line:@batambanget

Follow Twitter: @batambanget

Instagram: @batambanget